Resep Menu Buka Puasa dan Sahur Praktis dengan Telur dan Mie

Untuk Anda yang ingin tahu resep menu buka puasa dan sahur praktis admin akan membagikannya untuk Anda. Masakan yang terbuat dari bahan telur dan mie ini merupakan favorit kebanyakan orang. Cita rasanya yang enak dan lezat membuat makanan berbuka puasa ini sangat disukai banyak orang.

Cara Membuat Menu Buka Puasa dan Sahur

Olahan dengan resep menu buka puasa dan sahur praktis termasuk yang populer dan banyak disukai karena rasanya yang enak dan lezat. Yuk langsung saja simak cara membuat menu buka puasa yang cukup simpel dan gampang dan bisa Anda coba di rumah.

Resep Pindang Telur Kecap

Bahan masakan yang dibutuhkan:

  • telur ayam 8 butir rebus dan kupas
  • air 150 mlz
  • cabe rawit merah 5 buah
  • kecap manis 2 sdm
  • minyak 1 sdm untuk menumis
  • Bahan Haluskan :
  • kunyit 1 ruas jari
  • bawang merah 3 butir
  • bawang putih 2 siung
  • kencur ½ ruas jari
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk atau penyedap rasa

Cara membuat menu buka puasa dan sahur praktis adalah:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  2. Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

Resep Mie Goreng Sederhana

Mie adalah menu yang mudah diolah dan cepat memasaknya. Paling enak dimakan saat masih hangat untuk buka puasa.

resep mie goreng

Baca juga: Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Bahan masakan yang dibutuhkan:

  • mie kuning 500 gram cuci bersih
  • sawi hijau 1 ikat cuci dan potong
  • telur ayam 1 butir dibuat orak-arik
  • bakso sapi 6 buah diiris tipis
  • tomat 1 buah dibagi 8
  • daun bawang 1 batang diiris tipis
  • kecap manis 4 sdm
  • saus tiram 1 sdm
  • kaldu ayam bubuk 1/2 sdt
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • bawang merah 3 siung
  • bawang putih 2 siung

Cara Membuat Resep Mie Goreng Sederhana untuk Menu Buka Puasa

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan sawi hijau, tomat, bakso dan telur orak-arik. Aduk hingga sawi layu.
  3. Tambahkan mie, kaldu ayam bubuk, garam, merica, saus tiram dan kecap. Aduk hingga semua bahan rata.
  4. Tambahkan daun bawang saat mie hampir matang. Aduk rata.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Demikianlah resep menu buka puasa maupun cara membuat menu sahur yang praktis dan mudah untuk dicoba di rumah untuk sajian keluarga tercinta, dan semoga bermanfaat ya.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *