Resep Soto Daging Sapi Paling Enak khas Nusantara

Untuk Anda yang ingin tahu resep soto daging sapi admin akan membagikannya untuk Anda. Masakan yang terbuat dari bahan daging sapi ini merupakan favorit kebanyakan orang. Cita rasanya yang enak dan lezat membuat makanan soto daging ini sangat disukai banyak orang.

Cara Membuat Soto Daging Sapi

Olahan dengan resep soto daging sapi termasuk yang populer dan banyak disukai karena rasanya yang enak dan lezat. Yuk langsung saja simak cara membuat soto daging sapi khas masakan Nusantara yang cukup simpel dan gampang dan bisa Anda coba di rumah.

Resep Soto Bandung

Bahan yang dibutuhkan antara lain:

  • 750 gram daging sapi sandung lamur
  • 2 liter air
  • 250 gram kacang kedelai
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah lobak iris tipis
  • 2 sdm kaldu rasa sapi

Bumbu halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.

Cara membuat soto Bandung adalah:

  1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebuskan daging hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut selera.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.

Resep Soto Sokaraja

Bahan yang dibutuhkan antara lain:

  • 1 Kg daging sapi
  • 2 Liter air
  • 100 Gram soun, rendam air dingin, tiriskan.
  • 100 Gram taoge pendek, cuci bersih
  • 150 Gram kedelai, rendam air hingga lunak lalu goreng.
  • 3 Cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 Cm lengkuas, memarkan
  • 3 Sdm kecap manis

Baca juga: Resep Masakan Ayam Rica-rica

Bahan Haluskan :

  • 7 butir bawang merah,
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:

  • Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk

Sambal soto:

  • 150 gram kacang tanah, goreng, lalu haluskan.

Bahan yang Haluskan :

  • 7 buah cabai rawit merah,
  • 3 butir bawang merah,
  • 2 siung bawang putih,
  • 1 sdt garam,
  • 1 sdm gula merah,
  • dan 1 sdm air asam.

Cara membuat sambal :

  • Haluskan semua bahan halus dan goreng dengan 2 sdm minyak goreng yang sudah dipanaskan. Tambahkan air 250 ml hingga menjadi sambal yang kental, angkat.

Cara membuat soto SSokaraja adalah:

  1. Rebus daging hingga setengah matang, angkat.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan ke dalam kaldu tambahkan jahe, serai, lengkuas dan kecap manis. Masak hingga daging lunak dan bumbu merata, angkat. potong-potong dagingl, sisihkan.
  3. Panyajian : Siapkan mangkuk, isi dengan soun, tauge pendek dan kuah soto. Taburi irisan daun bawang, seldri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal soto.
  4. Sajikan hangat dengan lontong atau nasi.

Demikianlah resep soto daging sapi maupun cara membuat soto daging Bandung atau Sokaraja yang praktis dan mudah untuk dicoba di rumah untuk sajian keluarga tercinta, dan semoga bermanfaat ya.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *